大美PHE

PHE理事单位风采▏ 南江县苗苗画室



PHE首批理事单位部分已将资料提交给组委会,并且已经在新官网上开了学校官网。这些资料内容也将进一步丰富充实。现在,微信公众平台也将同步启动这一项内容。

从今天起,微信平台将陆续推介理事单位学校风采,展示学校环境、介绍优秀教师、展示教学活动成果。推介形式视资料情况,将灵活多样。

还没有提交资料给组委会的单位可以继续提交;已提交的伙伴们也可以随时将新的资料发给我们。

目前还没有申请通过成为理事单位的学校,如欲申请理事单位,请速与我们联系。

 


南江县苗苗画室

be3cf12.jpg

南江县苗苗画室是由相关机构核准的具有独立法人性质的南江县首家专业、专职少儿艺术教育机构。画室师资专业,教学设施完善,环境一流。

画室由著名国画大师刘伯骏关门弟子吴晓梅于一九九九年三月创办,现聘有专业、专职美术、书法教师六名,多功能画室四间,展厅一间,拥有先进的电化教学设备、丰富的美术书法教学资料,教室布置艺术氛围浓厚、大功率空调开放等;建有专业网站www.mmhs.cn展示学员的优秀作品。画室以“学员学有所乐,学有所得,家长放心”为宗旨,弘扬祖国优秀文化,传授系统的美术、书法基础知识,使学员学有所获,学员们多次在全国书画大赛中获得了可喜的成绩,画室也获得了中国艺术教育促进会颁发的美术教育成果一等奖、中国艺术教育研究院授予艺术教育示范学校等;画室被授权为中国美术学院社会美术考级考点、四川省社会艺术水平考级(美术、书法)考点。

苗苗画室多年来参加PHE国际青少年书画大会活动,均取得优异成绩。

c7489c0.jpg

创始人 吴晓梅


根据学员基础设有启蒙班、基础班、提高班、创作班;教学中遵循儿童身心发展规律,尊重儿童的独立人格,注重儿童的情感过程,实行儿童个性化辅导。让学员视美术为游乐,在游乐中创造自己的规则,在乐中学,在玩中学,并在这过程中使学员的手脑得到健康和谐的发展;让学员充分感受到学习的快乐,并在潜移默化中使学员的创造精神得以张扬,观察力、记忆力、动手能力得以提高,毅力得到锻炼,人格得以完善,潜能得以开发。从兴趣入手,引导观察生活,用多种手段扩大生活视野,培养形象记忆能力、想象能力,提高创造写作能力,开发全方位能力,提高素质。每到课余,使之悠游于五彩缤纷的纯净天地,放飞梦想心灵。

学习内容:中国画、儿童画、书法、色彩、素描、线描、手工、剪纸、艺术欣赏、考级辅导等。

学习时间:春季、秋季在学校上学时间内每周星期二、四或星期三、五下午放学后及星期六或星期日全天。暑假学习一个月,寒假学习半个月,每日半天。


学校荣誉

b511871.jpg

理事单位授牌仪式,前排左六为创始人吴晓梅老师

88df24d.jpg

吴晓梅老师(右一)接受陈仕彬主席理事单位授权

870f64a.jpg

8fc5aa4.jpg

14be07a.jpg

2285b0d.jpg


教学环境

5bf4836.jpg

99cdcb4.jpg

e22192a.jpg

9909dee.jpg

优秀教师

吴晓梅    女,四川南江人,著名根雕艺术家吴星炤之女、著名国画大师刘伯骏先生关门弟子。巴中市美术家协会副秘书长,南江县美术家协会副主席,政协南江第九届委员,南江县政协书画院特聘画师,南江县老年大学美术教师。一九九九年三月创办南江县苗苗画室,致力于少儿书画教育,带领团队,坚持不懈、兢兢业业,硕果累累,深得学生的拥戴、家长的信赖、社会的好评、有关部门的认可。辅导的学生多次在全国大赛中获大奖,苗苗画室也获中国艺术促进会授予美术教育成果一等奖等,个人获得中华少儿书画教育家五百强、国际中小学美术书法大赛美术教育辅导一等奖等。近几年来其个人作品散见全国各大报刊,并在全国性大赛中多次获奖。

77e7f26.jpg

5b40c75.jpg

fc47256.jpg

黄丹    毕业于四川文理学院,一直在苗苗画室从事美术教学。多次辅导学生参加全国各级各类美术竞赛,成绩显著。获得省、市各类美术竞赛优秀辅导教师奖。在教学中,善于运用现代美术教育观念,开拓孩子的创意思维,经验丰富、教法灵活;擅长在诱导与示范的教学过程中,培养学生观察生活、表现生活的良好习惯,促进儿童综合素质的提高。

张献文   毕业于四川师范大学设计艺术学院,本科学历,具有初中美术教师资格证。曾在景德镇陶瓷学院集训半年,擅长素描、水粉、动漫、速写、装饰画和手工。注重培养学生的创新思维和动手能力,十分喜爱这个职业,希望来学习的每个孩子都能学有所获。第十五届PHE国际青少年书画大会获得辅导老师二等奖,第十六届PHE国际青少年书画大会获得辅导老师优秀奖。

吴鹏    号柳荫居士,1964年生于四川南江。南江县苗苗画室专职书法教师。现为中国青少年书画评审委员会理事;四川省书法家协会会员;南江县政协书画院特聘书法家。自幼习书,擅行草,从事艺术教育和创作多年。书法作品曾多次在全国及部份省市展览中获奖。并被多家专业媒体刊载。

李林珍    毕业于内江师范学院,具有初级中学美术教师资格证,曾在内江大千艺苑少儿美术学校任教,内江汉安小学美术任教,在第四届“溢美童心”全国青少年儿童书画大赛中荣获“优秀指导教师”。好的辅导方法,不是把孩子培养成画啥像啥的高手,而是让孩子学会正确的思维方式,提高审美意识和艺术鉴赏水平;引导儿童以积极的态度去感受生活,并善于动手动脑去实践,引导他们通过个人感受、思考和想象去用自己的绘画语言展现其个性,创造出不同凡响、独一无二的画面。

吴昕颖    2016年毕业于四川师范大学服装设计专业。从小就受到中国画的熏陶,从五岁开始接触学习中国画至今。对中国画、素描、水粉、速写、儿童画都有很深的领悟和学习。2013年就开始在暑期接触少儿美术教育,2016年8月荣获“第16届PHE国际青少年书画大会”优秀辅导奖。性格开朗,亲和友善,喜欢新潮的事物。作为一名新老师,能积极快速的学习前辈们的经验,并找到适合的教育方法来引导学生,让学生们学到真知识。

教学活动

f2451c3.jpg

4060358.jpg

6e7c12d.jpg


送文化下乡

9b17a01.jpg

50d72a8.jpg

3464d82.jpg

4a92e76.jpg

画展


学生作品

8f912d0.jpg

b69ea85.jpg

ce7e80e.jpg

1de273c.jpg

9bb830e.jpg

ec1c587.jpg

6aac403.jpg

b99d99c.jpg

以上均为第十六届PHE国际青少年书画大会比赛中获奖作品(部分


ec6a953.jpg

db75d2b.jpg

637f8d9.jpg

9838501.jpg

39e42ce.jpg

81deb2b.jpg

032dcaf.jpg

f4fbc07.jpg

c88f6e3.jpg

7c7d389.jpg

 以上为苗苗画室其他学员日常作品



关于我们
公益活动
合作支持
联系我们
申请加入
京ICP备12024213号-2 2001-2013 Flying.com All Right Reserved
版权所有 不得转载