大美PHE

第十六届PHE国际青少年书画大会正式拉开序幕

 


 

      立秋方过,暑去凉来。第十六届PHE国际青少年书画大会美育盛典迎着这股“好风”在8月11日正式拉开了序幕。
    8月10日,PHE国际青少年书画大会开始报到。一年一度喜相逢,因一种情怀,在北京见到来自全国各地各民族的朋友,大家脸上洋溢着笑容。

1.jpg

 2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

    报到花絮

    PHE一路走过了16个春秋,来自地方的代表与我们已经是熟稔的老朋友了。
       8月11日上午,第十六届PHE国际青少年大会开营仪式举行的如火如荼。多功能大厅里人气爆棚。千杖敲铿羯鼓催,在高亢激昂的中国龙鼓舞的渲染下,心潮迭起。那矫健的身姿,刚中有柔,极富有艺术体验。


6.jpg

中国龙鼓表演

    在欣赏了精彩的表演后,主持人为我们介绍了到场的嘉宾,他们是:著名书画家、PHE国际青少年书画大会创始人、执行主席陈仕彬先生,法国著名儿童艺术家、PHE国际形象大使菲利普先生,首都师范大学副教授、著名美术教育家李莉娜女士,著名画家、苏州正社画馆馆长江野先生,美育名师、深圳英夫书画创始人张英夫老师,美育名师、洛阳艺林美校创始人郭宝林老师。


7.jpg


    正是因为有像他们一样的专家学者,对艺术教育的热爱与大力支持,为我们创造了卓越的平台。因为他们,我们的美术教育才能健康生态发展,PHE才能走过16年。
      16年,足以让一个从呱呱坠地的婴儿步入社会。如今,她正茁壮成长,虽然辛苦,但我们为之高兴!

8.jpg


    陈仕彬先生在致辞中,也着重提到了这一点,并提出了“全民美育振兴计划”这个宏大项目正在全面启动。老师代表等也从各自的角度,谈到了对美术教育的独到分析。 


9.jpg

10.jpg

    11.jpg

    只有8岁半的马泽阳,来自新疆,作为学生代表上台发言,以天真烂漫、以对绘画的浓厚兴趣感染了大家。让大家都认识了这位来自新疆的小朋友!
      在授旗环节中,由老参会代表向新参会代表传授,也是有着不断传承、生生不息的PHE精神。
      开营仪式结束后,进入重要的选作专家点评环节。点评由陈仕彬先生、江野先生、李莉娜女士主持。每位专家都对作品进行了全面的分析点评,以切实给到学生真正的受益。

12.jpg

13.jpg

14.jpg


    下午是美术特训营中书法、绘画两项特训课程,由李鼎、江野老师主持。李鼎老师授课灵活多变,善于挖掘学生的兴趣点,将文字演变、建筑、武术等融入书法中,互动不断,学生热情高涨,很值得教育工作者变换思路、灵活教育的积极思考;江野老师则从中国传统文化、水墨技巧方面特训突击,通过现场示范、逐一指导,在座的代表深受其气场所感染,学会敬畏传统、敬畏文化。

15.jpg

16.jpg

17.jpg


18.jpg


19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg


关于我们
公益活动
合作支持
联系我们
申请加入
京ICP备12024213号-2 2001-2013 Flying.com All Right Reserved
版权所有 不得转载