大事记



1998年

全国中小学生美术书法大赛“泸州老窖国宝杯”颁奖典礼暨98京港学生艺术夏令营开营仪式在国家画院美术馆举行,全国人大常委副委员长王光英等出席。近百幅优秀作品被中国美术馆收藏。出版大型画册《世纪之花》及获奖作品光盘。


1999年

99国际中小学生幼儿美术书法大赛“狮印杯”颁奖典礼暨 99京港学生艺术夏令营开营仪式在人民大会堂隆重举行,全国人大常委副委员长王光英、中国美协主席靳尚谊等出席。书画作品展在首都师范大学美术展览厅举行。出版大型画册《世纪礼赞》。


2000年

由中国艺术教育促进会、蓬莱市人民政府主办的“第三届全国中小学生幼儿美术书法大赛”暨中国▪蓬莱“和平颂”国际青少年文化节在山东蓬莱举行。本次活动获得世界各国首脑、各国使节、联合国教科文组织及联合国儿童基金会的支持与认可,并以最长的集体书法长卷获得“大世界吉尼斯之最”的荣誉。出版大型画册《走进新时代》。


2001年

PHE国际青少年书画大会”创立,并确定了品牌化发展的方向。首届PHE国际青少年书画大会在京隆重举行。经过四年的成长,PHE逐渐走上“导向正确、运作规范、规模宏大、意义深远”的大型国际性美育文化品牌活动。举办首届全国教师美术作品展。出版首届PHE个性画册《国际中小学生幼儿美术书法大赛作品集》、《中国当代书画名家小品集成》。


2002年

第二届PHE国际青少年书画大会在北京、蓬莱、栖霞等地举行。与来自东亚各国的小朋友在蓬莱举办盛大的颁奖典礼,联合国教科文组织代表青岛泰之等出席。举办中国美术馆藏儿童美术作品全国大巡展首展。邀请著名书法家倪为公在长城举办PHE主题创作活动。首次出版个性化邮票、首日封、明信片。 


2003年

第三届PHE国际青少年书画大会由中国艺术教育促进会、中国教育电视台、中国美术出版总社联合主办。全国人大常委副委员长王光英、全国政协副主席王文元等出席了在中华世纪坛举办PHE世界儿童美术精品大展开幕式。本次活动除在北京外,还开设了山东蓬莱市、栖霞市、沾化县三个分会场。另外,本次大会在蓬莱创新推出了“首届PHE全国大学生知识竞赛”内容,吸引了包括中国人民大学在内的全国十八所著名高校参加。出版《中国美术教育优秀论文•书画作品集》、《中国美术馆收集儿童美术作品选》。 


2004年

由中国艺术教育促进会、中国美术出版总社联合主办的第四届PHE国际青少年书画大会在北京、天津成功举行。在天津基辅号航空母舰上举行“放飞和平”主题活动,并展示大家集体创作的百米长卷。在北京京丰宾馆美术馆举行名家精品展和PHE世界儿童美术精品展。PHE部分优秀作品被联合国儿童基金会印制成贺卡面向全球发行。出版大型画册《大美•PHE》。


2005年

第五届PHE国际青少年书画大会在京举行。在抗日战争纪念馆举办纪念抗日战争胜利六十周年主题活动。出版《名家点评精粹儿童书画作品集》。 


2006年

与多个省市教育厅、教委联合主办的第六届PHE国际青少年书画大会在京举行。教育部体卫艺司司长杨贵仁等部委领导出席颁奖典礼。出版画册,在原有基础上改版创新。


2007年

第七届PHE国际青少年书画大会在京举行。教育部原副部长周远清、教育部体卫艺司艺术处处长万丽君等出席颁奖典礼。 


2008年

由中国艺术教育促进会、北京奥运特刊联合主办的第八届PHE国际青少年书画大会暨全球青少年儿童笔墨丹青迎奥运活动在京隆重举行。向边远山区、四川灾区等地捐赠价值数十万元的款、物。出版 PHE个性画册《大美•PHE》。 


2009年

共庆祖国六十华诞,第九届PHE国际青少年书画大会在京圆满举行,获得中国国家画院、首都师范大学美术学院、中国教育学会美术教育专业委员会等机构的大力支持。举办“名家美育访谈”。出版PHE个性画册《大美•PHE》。 


2010年

第十届PHE国际青少年书画大会在京举行。国家教育委员会原副主任、教育部原总督学柳斌先生出席颁奖大会等出席颁奖典礼。出版第十本 PHE个性画册《大美•PHE》。

向边远山区、玉树灾区等地捐赠价值十万元的书籍。 


2011年

第十一届PHE国际青少年书画大会在京举行,中国网络电视台美术台、中国美术教育、新浪网少儿频道等媒体参与支持。出版PHE个性画册《大美•PHE》。


2012年

由中华文化促进会、PHR国际青少年书画大会联合主办的第十二届PHE国际青少年书画大会在京举行。颁奖典礼在国安剧院举办。作为PHE的特殊作品——个性画册,进行了改版。


2013年

由中华文化促进会、PHE国际青少年书画大会、白银市人民政府等主办的第十三届PHE国际青少年书画大会在北京、白银举行。

4月,“中国·白银”第十三届国际中小学生幼儿美术书法大赛开幕。

7月,在甘肃省白银市举办了“中国书画名家黄河采风活动”,曾来德、陈克永、张文华、唐辉、王平、张桐瑀、魏广君、王伟平、邹丽颖、焦清、陈仕彬、林涛、张慧中等多位书画名家参与活动,并现场举办了笔会。

8月,在国家会议中心举行颁奖典礼暨世界青少年儿童美术博览馆项目启动仪式,国家政协原副主席李金华、教育部总督学柳斌等领导参加。10月,《大美·PHE》、《大美视野》两本画册出版。


2014年

第十四届PHE国际青少年书画大会举行,国际生态安全合作组织、中国少年儿童艺术学会等机构纷纷加入,参与主办。 


2015年

由中华文化促进会、中国少年儿童艺术学会、白银市人民政府、PHE国际青少年书画大会主办的第十五届PHE国际青少年书画大会在京举行。PHE的感召和组织下,越来越多的书画名家和美术教育家参与其中,以实际行动为青少年儿童健康成长和美育事业发展贡献自己的力量,由PHE国际青少年书画大会发起的国际青少年儿童美术博览馆落户白银,正在建设中。


2016年

第十六届PHE国际青少年书画大会美育盛典在京隆重举行。活动期间,创新策划了美术特训营、全民美育振兴计划启动仪式、理事单位工作交流座谈会等内容。