国际形象大使——菲利普

 



PHE国际青少年书画大会国际形象大使、会歌作曲人、演唱者

法国上议院荣誉勋章获得者

国际科学与和平周和平使者

北京2008年奥组委法语播报培训指定专家

著名儿童艺术教育家

法国著名音乐家

 

 

1_副本.jpg

菲利普与法国总统合影   

2.jpg

菲利普与王光英、顾秀莲等领导合影

    菲利普先生在中国工作生活近三十年,除了参加演出和公益活动,他还在法国国际学校教授孩子音乐美术等艺术课程。他曾创办了中国首个动感男孩组合,专门为中国孩子谱写创作了二百多首儿童歌曲,近些年来他很少宣传自己,一直潜心致力于于中国孩子的艺术教育和中法文化交流。因为他的无私付出和卓越贡献,他曾受到三任法国总统的接见并获颁法国上议院荣誉勋章,在中国也受到各界人士的尊敬。PHE将让更多中国孩子了解菲利普先生和他的教育理念并从中受益。

    从2000年起,菲利普就一直和PHE携手同行,将PHE的“大美理念”传播到世界各地,给孩子们带来了无尽的快乐。




      2000年    菲利普先生参加PHE暑期颁奖活动,带领国内外的小朋友一起度过快乐的互动时光,与PHE结下了不解之缘


 

 



   2009年   陈仕彬老师作词、菲利普先生作曲并演唱的PHE会歌《一起来》应运而生,同年,作为PHE终审点评专家的菲利普先生,对孩子们说:永远不要放下手中的画笔,我是教师,经常跟孩子们交流,对于孩子来说,艺术是很重要的,音乐、绘画都很重要,画画能够让孩子表达内心的情感,帮助他们理解世界。


与会专家与组委会所有工作人员合影 _副本.jpg

 

 

 


   2010年   暑颁奖活动上,菲利普先生教参会代表们演唱会歌《一起来》,气氛热烈,活动期间,参会的小代表和大代表都很热切地找他聊天,互动,活动结束后,大家恋恋不舍,相约来年。

 

 

 


  2013年  PHE的暑期颁奖活动上,菲利普先生从陈仕彬主席手中接过“PHE国际形象大使”字样的牌匾,正式成为PHE国际形象大使。同时,作为颁奖典礼主持人,菲利普先生在现场收放自如,把整个活动推向高潮。

 

 

 

 

   2016年,应菲利普先生邀请,PHE组委会工作人员出席北京法国学校开学典礼。开学典礼上,法国新任外交部长艾罗先生到场致辞,菲利普先生和孩子们一起献上精彩合唱节目,PHE创始人陈仕彬先生特意书写创作了“关怀到每一个人,滋润到每一颗心”的PHE大美理念送给法国学校和穆杰校长,穆杰校长说今年将有更多的法国孩子参与到PHE活动中。

      2016年8月,第十六届PHE国际青少年书画大会美育盛典举行,菲利普先生全程参与其中,并在盛典上与央视著名主持人鲁雅娟女士再度联袂主持。


IMG_1851_副本.jpg