“全民美育振兴计划”全国政协礼堂隆重启动 

PHE首批理事单位授牌授权工作顺利结束


   


2016年 814日上午,第十六届PHE国际青少年书画大会美育盛典在全国政协礼堂成功举行。美育盛典由中央电视台主持人鲁雅娟与PHE国际形象大使、法国著名儿童艺术家菲利普共同主持。PHE国际青少年书画大会联合相关单位和众多有识之士共同发起“全民美育振兴计划”也在美育盛典上隆重启动。


DSC03916_副本.jpg

 

 该计划的启动实施,旨在响应落实国务院《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》,践行蔡元培先生“美育代宗教”思想,振兴美育,为提升国人审美素养、实现“中国梦”贡献力量。“计划”将覆盖各个社会群体,整合多方资源,致力于推动学校美育、家庭美育、社会美育的和谐发展。未来三年,依托PHE国际青少年书画大会和国际青少年儿童美术博览馆,将在全国各地创建30全民美育文创馆,将有50位美术教育家、100位书画名家、1000名志愿者、3000所中小学校和美术培训机构参与该计划的各项内容。


HD9A6670_副本.jpg

 

 启动仪式现场,全国政协书画室副主任、国家林业局原副局长、著名书法家赵学敏先生,中央国家机关书法家协会副主席、国家行政学院原副院长、著名书法家周文彰先生,中华文化促进会主席、著名作家、文艺理论家王石先生,中国国家画院副院长、书法篆刻院执行院长、著名书画家曾来德先生,中央国家机关书法家协会常务副主席、国家审计署外事司原司长、著名书法家罗美富先生,中国少儿造型艺术学会名誉会长、著名美术教育家杨景芝女士六位领导嘉宾共同按动美育水晶球,全民美育振兴计划隆重开启,100家PHE国际青少年书画大会理事单位也成为该计划的首批参与学校和受益学校,PHE国际青少年书画大会理事单位授牌仪式在启动仪式现场同步举行。


IMG_0254.JPG

 

上午的启动仪式结束之后,来自全国各地的近百家PHE理事单位老师欢聚一堂,大家围绕“全民美育振兴计划”的启动进行了热烈讨论,相通的使命感和美育情怀拉近了大家的距离,参会老师们围绕学校发展、教学理念、课程管理等方面展开了卓有成效的互动交流。座谈会上,PHE国际青少年书画大会创始人陈仕彬主席为首批PHE理事单位颁发授权书,并向大家详细介绍了“全民美育振兴计划”的执行纲要和PHE的发展规划,老师们对“大美事业”信心满满,充满期待。


IMG_2221.JPG

 

     美育振兴,匹夫有责。“全民美育振兴计划”期待更多有识之士的加入!

 

IMG_0200.JPG