第十六届PHE国际青少年书画大会美育盛典成功举行


1.jpg

       8月14日上午,来自全国各地的优秀代表相聚全国政协礼堂。第十六届PHE国际青少年书画大会暨美育盛典在这里隆重举行。在这个庄严的会场上,我们都在艺术的洗礼中感受荣誉、放飞更美好的梦想。

2.jpg

      盛典由中央电视台主持人鲁雅娟女士与PHE国际形象大使、法国著名儿童艺术家菲利普先生主持,数十位在美术教育等领域有卓越成就的专家老师莅临现场,吸睛无数。 

      中国国家画院副院长、书法篆刻院执行院长、著名书画家曾来德先生在致辞中把当前中国文化教育的现状作了形象的比喻,将通俗易懂的中西餐的饮食事例一语点破,我们从中可以读到曾院长对文化教育的重视,读出了为什么我们要相聚在一起,做这样一件事情。主持人随后也以“弃捐勿复道,努力加餐饭”道出了我们的责任重大、任务艰巨,但要相信未来我们会更加美好!

3.jpg

      PHE国际青少年书画大会创始人、执行主席、著名书画家陈仕彬先生在致辞中重点介绍了本次活动的意义,并详细阐述了“全民美育振兴计划”。

4.jpg

      随后,来自黑龙江漠河县的董晓蕾老师从自身的美术教育给我们分享了她的故事,让我们无比温暖和喜悦!

5.jpg

      来自新疆的黄熙然、来自西藏的康拉翠琪两位获奖学生代表也登台发言,释放天性、不拘束、不紧张,脸上洋溢着童稚的可爱,在会场间自由流淌。

IMG_0994.JPG

IMG_20160814_102126.jpg

      发言结束后,来自雪山圣域的西藏小朋友为领导嘉宾送上圣洁的哈达,向他们表达一份来自心底最洁净无瑕的祝福!6.jpg7.jpg8.jpg

      收下最纯真的祝福,我们更要努力为他们创造更好的平台,让他们更加快乐、幸福。为此,“全民美育振兴计划”启动迫不及待。众多嘉宾老师带着祝福按起了启动球,标志着我们的这一宏伟项目正式全面启动。9.jpg

      接下来是颁奖的荣誉时刻。这一段段红地毯虽然很短,但却要无数的勤劳付出、经过多少挫折中得来的。虽然时间很短暂,有的人用了几年、有的人用了十几年甚至更长时间。对他们来说,那不仅仅是荣誉,更是一种不断前行的鞭策。

10.jpg

      颁奖结束,大家纷纷表示,来年我们再相聚!相约PHE,是我们共同的心愿!

11.jpg

      下午前往中国影视大乐园,午饭过后,紧张的交流座谈会在小朋友自由拓展的同时举行。陈仕彬主席为理事单位代表介绍了PHE的详细始末,逐条对未来规划设计进行了细化。会上,陈仕彬主席反复强调——我们要注重学术性、权威性、导向性,我们应该以开放、包容、分享的精神来共同推动美育振兴。

13.jpg

      各位代表被陈仕彬主席的无私理念所感染,纷纷要求发言,表达出自己的想法。深圳英夫书画、东营市惠营美术培训学校、湖南常德市经纬书画班、内蒙兴安盟扎赍特旗飞天美术培训中心、峨眉山市小太阳书画学堂、云南省昭通市继鸿斋书法学习班、四川省南江县苗苗画室、陕西省汉中市洋县创想中华校外文化艺术培训中心、北京学明艺苑儿童美术教育等学校代表给我们分享了他们的故事,有个人教育成长、有学校发展历程、有教育管理经验,我们能感受到他们背后的艰辛与创新求变。虽然分享不一,但有一个共同点——我们都是朝着一种“大美、大爱”的方向。

12.jpg

       我们相信,我们联起手来,也许我们前行的路子会更加通达、脚步会更加自信、我们的夙愿能够真正实现!

      今年的大会到今天圆满收官。我们期待来年再会!希望在我们全国各地老师的更加殷勤的耕耘中收获更大的成就、更多的欢乐!


14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg20.jpg21.jpg